Fassungsvermögen des Topfes
Damit Sie leckere Gerichte für mehrere Personen zubereiten können, sollte das Fassungsvermögen des Vakuumbalkens ausreichend sein, mindestens 15 bis 20 Liter anlegen. Es sollte auch beachtet werden, dass sogar einige Sticks nur minimal Wasser benötigen, um richtig zu funktionieren. Wenn Sie beim Sous-vide Garen möglichst flexibel sein möchten, haben Sie idealerweise mehrere Behälter unterschiedlicher Größe zur Hand.
Vakuumierer und Vakuumbeutel
Wie der Name schon sagt, sind Vakuumierer und Plastikbeutel für den täglichen Gebrauch von Vakuumstäben unerlässlich . Gerichte müssen vor dem Garen vakuumiert und im Wasserbad gegart werden. Auch wenn ein einfaches Vakuumiergerät für den Hausgebrauch ausreicht, ist es wichtig darauf zu achten, dass bis zu 100 % Vakuum erzeugt wird. Dies gewährleistet einen gleichmäßigen Garvorgang.
Reinigung
Apropos Reinigung, der Sous-Vide-Stick ist leicht zu reinigen, da er nur mit Wasser in Kontakt kommt. Um Rückstände von allen Komponenten zu entfernen, schrauben Sie zuerst das Heizelement heraus und reinigen Sie es ohne Zugabe von Reinigern. Wenn Sie Sous-Vide lange genießen möchten, dann sollte regelmäßiges Entkalken mit Zitronensäure auf dem Programm stehen.
Wie funktioniert Sous-Vide?
Saucensticks, wie die Klarstein Sous-Vide, Wancle Sous-Vide oder Anova Sous-Vide Sticks für einfache und bequeme Zubereitungsart bei niedriger Temperatur. Befestigen Sie dazu den Sous-Vide-Stick mit Clips oder Klammern am Topf, damit er beim Garen nicht aus dem Topf rutscht. Legen Sie nun das Gargut in einen luftdichten Vakuumbeutel und dann in Wasser, um Vitamine und Aromen einzuschließen. Damit der gesamte Vorgang gelingt, ist es wichtig, dass die Sous-Vide-Sticks das Wasser nicht nur schnell erhitzen, sondern auch eine konstante Temperatur halten. Tiefkühlkost kann schonend aufgetaut, Gemüse ohne Öl serviert und Schokolade schonend aufgetaut werden.
Was ist die Aussprache von Sous-Vide?
Das Wort “sous-vide” oder “souvid” aus dem Französischen bedeutet so viel wie “unter Vakuum” auf Deutsch “.
Welches Fleisch kann sous-vide zubereitet werden?
Ein Sous-Vide-Stäbchen kann grundsätzlich für die Zubereitung fast aller Fleischsorten verwendet werden. Ob Geflügel, Fisch, Rind oder Schwein – Sous-Vide gibt Ihnen absolute Flexibilität. Beim Zubereiten von Steaks müssen genaue Zeit- und Temperaturrichtlinien eingehalten werden. Wenn Sie das Fleisch zubereiten und nicht sofort genießen möchten, tauchen Sie es in eisiges Wasser und legen Sie den Vakuumbeutel dann in den Kühlschrank oder den Gefrierschrank.
Welche Garzeiten gilt es zu beachten?
Um Fehler bei der Verwendung eines Sous-Vide-Sticks wie Melissa Sous-Vide-Stick, Sous-Vide-Stick Unold oder Sous-Vide-Stick Henry zu vermeiden, liefert der Hersteller eindeutige Rezepte. Eine Tabelle mit Garzeiten und Temperaturen. Außerdem bietet der Markt eine Reihe spezieller Rezepte, die das Sous-Vide-Garen erleichtern. Sous-Vide-Liebhaber sollten sich also die Sous-Vide-Anleitung besorgen.
Wo finde ich einen guten Staubsaugerstab?
Wenn Sie einen preiswerten Staubsaugerstab suchen, finden Sie ihn bei Wohnaccessoires-Läden, aber auch online gibt es richtig tolle Angebote, bei Lidl Sous-Vide bekommt man es auch sehr günstig, kann aber meist nicht mit Markenware mithalten
Die beliebtesten Marken und Hersteller von Sous-vide-Sticks
Auf der Suche nach einem guten Sous-Vide-Stick? Laut Sous-Vide-Stick-Test können folgende Hersteller und Marken besonders den Nutzer überzeugen:
- Wancle
- Springlane Kitchen
- Klarstein
- Melianda
- Caso
- Unold
- Profi Cook
- Wasserstein
- Steba
- Sängerin
- Melissa
- Aukuyee
- Aicok
- RioRand